• Авторизация


Ягодный пирог «Идеальный» 07-02-2016 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

	

Пирог получается очень интересным и красивым, начинка при разрезании пирога не вытекает, что придает этому пирогу особый шарм и вызывает огромное желание откусить кусочек. Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня была смородина, причем очень много смородины и это был отличный способ ее утилизировать.

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

 

 

В итоге мы получили вкуснющий пирог, который состоит из песочного теста и ароматнейшей, такой летней ягодной начинки.

Тесто:

Мука: 380 гр.

Сахар - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло: - 200 г

Соль: на кончике ножа.

Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.

Начинка:

Сахар - 180 гр (в зависимости от сорта ягоды)

Ягода (свежая или замороженная, у меня красная и черная смородина) - 800 гр

Яблоко (сладкий сорт) - 2 шт

Крахмал - 3 ст.л. (с горкой)

Сливочное масло - 20 гр

Желток + 1 ст.л. молока - для смазывания пирога

Приготовление:

Тесто:

Масло охлажденное соединяем с мукой, растираем в крошку, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйца и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут, достаем, делим на две не равные части, большую часть укладываем на застеленную пергаментом форму, делаем бортики.

Вторую часть раскатываем на припудренном мукой столе и вырезаем четыре отверстия, я формой для печенья.

Начинка:

Ягоду делим пополам, одну часть увариваем до того состояния, пока не почти не останется жидкости.

Смешиваем ягоду, натертые на крупной терке яблоки без кожуры, крахмал и сахар.

Выкладываем начинку на тесто, укрываем второй раскатанной частью и выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке при 180С в течение 40-45 минут.

Пирог хорошо остужаем и вынимаем из формы.

А теперь нарезаем и наслаждаемся)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог «Идеальный» | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»