Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение Рецептик посола скумбрии
Распластанную рыбку посыпаем солью внутри и в разрезе на спинке, это
по вкусу, я люблю послабже, чайной ложечкой сах. песка, вкладывается тот-же
перчик, лаврушка. Заворачиваем это все в ненужный чистый лоскут х.б. ткани и в
холодильник. Завтра можно есть, нежнейший, "семужный" посол получается. Я так
все солю - красную рыбу, скумбрию, сельдь...
Да, рыба должна быть свежайшей!
Угум. Счас мне кто-то вопросик в лоб: "И где же ее, свежайшую, взять?"
Отвечаю: можно и размороженую. Hо
подпорченную- нельзя!!!
Можно пойти и немного другим путём.
Острым-острым ножом отрезаем две тонкие полоски по бокам, хребет безжалостно
выкидываем. Если все правильно сделать, то выкидывать придется кости с полоской
мяса на хребтине.
Густо солим, перчим, посыпаем измельченным лавровым листом и чесноком с одной
стороны (где мясо). Выкладываем на поднос, и часа четыре держим при комнатной
температуре. Она как раз за это время должна просолится.
Hакладываем половинки одну на другую шкурой наружу. Аккуратно скатываем тугим
рулетиком, чтобы получилась длинная тонкая колбаска (можно куски разрезать
пополам для удобства) заворачиваем в пергамент, если нет, то и полиэтилен
сойдет. И обвязываем веревочкой, чтобы не развалилась. Есть тоже можно завтра.
Такая рыбка получается остро- пряная и нежная одновременно.
Приятного аппетита.
LI 3.9.25