[показать]
Тесто: 200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, какая-нить приправка, перец.
[показать]
Капусту покромсать. [показать]
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить. [показать]
Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично. [показать]
Маграрин порубить, смешать с творогом и содой. [показать]
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае. [показать] [показать]
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу). [показать]
Выложить остывшую начинку. [показать]
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. [показать] [показать] [показать]
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно. источник