Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБутерброды с грибами в духовке
[x375]
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем – все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки – действительно самое то! Правда, “улетают” они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается – уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
шампиньоны или вешенки свежие – 400 гр.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
молотый перец – по вкусу
прованские травы – по вкусу и по желанию
сметана – 12 ч. л.
батон – 12 кусочков
твёрдый или полутвёрдый сыр – 250 гр.
[показать]
Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все – около 45 минут Вашего драгоценного времени.
Грибы мелко нарезать кубиками.
[показать]
Лук тоже нашинковать мелко.
[показать]
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.
[показать]
Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.
[показать]
Переложить грибы в отдельную посуду и немного остудить
[показать]
Натереть сыр на крупной терке.
[показать]
Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.
[показать]
[img]http://4.404content.com/1/40/23/697002667532616857/fullsize.jpg" />
Затем посыпать тертым сыром.
[показать]
[img]http://4.404content.com/1/AE/BB/697002667607852187/fullsize.jpg" />
Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник