Он встает в шесть утра по звонку будильника, греет воду для растворимого кофе. Кладет две ложки кофе и ложку сахара на неполную чашку воды. Он старается быть решительней и спокойнее, но… черт возьми эти нервы! Каждое утро он отправляет ей СМС. Он почти забыл, как она выглядит полусонная.
Она просыпается от СМС, целует экран и снова засыпает. Еще не время. Ее будильник стоит не так. Порой не стоит совсем. Чуть позже, по нужному звуку, она садиться, обхватывает колени, приходит в себя, решает вопрос «Зачем?»
Пьет чай и бежит на работу. Друзья, непогода, работа – все смешалось. Движения почти автоматом. Ей видится мир забытым, усталым, старым, он пуст до его звонка. Вызывает жалость.
Но раз в неделю, по пятницам вечером, она садится на поезд, молчит.
Он в это время сам не свой, ничейный. И у обоих ожиданье, больше чем нежность, больше чем счастье. И жизнь зависает, до той поры, пока не объявят поезд, скрипящий осенним ветром до ЕГО города. Пока она не сойдет по ступенькам шатким, пока не почувствует запах его вокзала. Пока он ее не обнимет вот ТАК при встрече, что вся суета недели кажется абсурдом, пока он молчит, сжимая ее ладони, и, кажется, она вовсе не уезжала.
Потом у них двое суток сплошного счастья – звенящие мысли, сплетённые пальцы рук, тепло тесно прижатых тел. И ее слова «Мне нужно ехать», и его «Останься» и осознанье того, как это все нелепо.
[700x466]