Сгущенка... Это лакомство обожают, пожалуй, все - и дети, и взрослые! Сгущенку можно намазывать ан булочку к чаю, на блинчики, использовать в качестве начинки для пирожков или готовить крем для торта. Универсальное лакомство покорило сердца своим насыщенным вкусом и ароматом! В общем, я нашел рецепт домашнего приготовления сгущенки и рад поделиться с вами, друзья! У меня есть возможность покупать домашнее молоко, поэтому оно всегда есть в холодильнике. Сгущенка, приготовленная самостоятельно - с душой и терпением - вознаградит вас своим неповторимым сладким вкусом!
Итак, нам понадобится минимум продуктов:
1 стакан свежего молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
Приготовление
Смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам нужна водяная баня. Погрузить меньшую кастрюлю с молочной смесью в большую кастрюлю с водой и убавить огонь. Томить на водяной бане в течение 1-го часа. Не передерживайте, так как испортится вкус.
Готовую сгущенку снять с огня и остудить. Поставить в холодильник на 10 часов. Когда масса загустеет, можно употреблять:)
Приятного аппетита и сладкой жизни!
Если порция вам показалось слишком маленькой, сделайте двойную, увеличив количество ингредиентов вдвое)))!
На правах рекламы
Бесплатный гороскоп на завтра здесь http://www.sonnik-online.net/goroskop/na_zavtra/ расскажет о благоприятных днях, а также моментах, которых необходимо остерегаться. Такая информация важна для построения планов и обретения уверенности в своих силах. Удачи!