• Авторизация


Рецепты приготовления мойвы 04-06-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления мойвы

Рецепты приготовления мойвы

[200x266]

Еще несколько десятилетий назад к мойве было несколько пренебрежительное отношение, ее воспринимали всего лишь как наживку для ловли трески и сельди. Однако сейчас, когда ее улов снизился, она приобрела более важную роль, особенно в рационе северян. Свежемороженая мойва – вкусная и недорогая рыба. А по содержанию ценнейших омега жиров не уступает горбуше и лососю. Предлагаем вам рецепты мойвы, которыми с нами поделился читатель из Мурманска.

Проще всего и вкуснее мойву просто пожарить. Рецепт жареной мойвы несложен.

Ингредиенты (на три-четыре порции):

  • мойва – килограмм ;
  • растительное масло для жарки ;
  • три луковицы ;
  • соль, перец ;
  • сметана – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, выпотрошить, обжарить на масле до полуготовности.
  • Отдельно обжарить лук, добавить к рыбе. Посолить, поперчить.
  • Залить сметаной и тушить еще пять-десять минут.

Калорийность: 120 Ккал/100 гр.

После освоения рецепта жареной мойвы лучшим решением будет засолка. Соленая мойва невероятно вкусна. А мойва пряного посола – тем более!

Не дожидаясь вопросов о том, как же ее приготовить, предлагаем вам рецепт соленой мойвы:

Ингредиенты (на три-четыре порции):

  • мойва – 1 кг ;
  • лавровый лист, гвоздика, соль ;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  • Вначале приготовьте рассол. Для этого доведите до кипения литр воды с солью и пряностями, кипятите пять-семь минут.
  • Рассол должен остыть.
  • Рыбу промыть, залить рассолом и оставить на ночь. Наутро вкусная, нежная, ароматная рыбка готова!

Калорийность: 117 Ккал/100 гр.

Кстати, о засолке. Возникают вопросы, сколько нужно соли? Спешу вас успокоить, рыбу невозможно испортить, она сама вберет столько соли, сколько нужно. Вы в этом убедитесь.

А вот если вы испечете рыбный пирог – у вас получится праздничное блюдо!

Рецепт пирога с мойвой достался нашему читателю от его бабушки.

Ингредиенты (на две порции):

  • полтора стакана муки ;
  • полтора стакана воды ;
  • две чайных ложки дрожжей ;
  • три яйца ;
  • две чайных ложки соли ;
  • две столовых ложки сахара ;
  • четыре столовых ложки растительного масла ;
  • килограмм муки ;
  • килограмм мойвы ;
  • пять луковиц ;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовление теста. Налейте в миску молоко и воду, поместите туда же дрожжи, соль, сахар, 2 яйца, масло. Перемешайте, добавьте муку. Вам нужно вымесить однородное, не слишком крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Тем временем подготовьте начинку. Мойву вымыть, почистить и выпотрошить. Если вам попалась икра мойвы – она тоже отлично подойдет для начинки.
  • Лук обжарьте до полуготовности, соедините с рыбой.
  • На смазанный маслом противень выкладываем половину теста и раскатываем его до нужного размера. Плотным слоем кладем на тесто начинку, солим. Сверху накрываем вторым слоем теста. Украшаем, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку.
  • Выпекать час-полтора на небольшом огне.

Калорийность: 200 Ккал/100гр. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления мойвы | Наталёк-33 - Дневник Наталёк-33 | Лента друзей Наталёк-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»