Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа.
В этом году я впервые приготовила кетчуп с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее...

В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.
![]()
![]()

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

Tоматное пюре протереть через сито.

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

Влить уксус.

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.