Обожаю эти рецепты, им реально нет равных по простоте приготовления и изумительному вкусу. Просто натрите кабачки на тёрке и результат вас приятно удивит. Сегодня покажу вам сразу три самых эффектных сезонных рецепта с кабачками, которые нравятся всем, даже тем, кто не очень любит кабачки.
Ингредиенты для приготовления будут в каждом отдельном рецепте. А после того, как мы с ними закончим не спешите переключаться. Вас ждет еще кое-что интересное, что вы, возможно могли пропустить. Задержитесь на минутку. 😊
Этот рецепт подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Готовится блюдо очень быстро. Самое, если можно так сказать, долгое в нём - это натереть кабачки. Остальное минутное дело.
Итак, рассказываю как готовить.
1. Трём на крупной тёрке кабачок (или кабачки). Отжимаем, присаливать не нужно. Перекладываем в миску, вбиваем яйца, добавляем зеленый лук, натёртый на той же тёрке сыр. Солим по вкусу, перемешиваем.
2. К этому дополнительно меленько режем сосиски и тоненько помидоры. Это добавки к основе. Основа у нас, как вы поняли, из кабачков.
3. Берём сковороду небольшого размера. У меня тут 24 см в диаметре. Смазываем ее маслом и выкладываем треть кабачковой массы (всего будет три таких подхода, в рецепте три порции). Разравниваем. Сверху сразу кладем треть сосисок и треть помидоров.
4. Накрываем крышкой, огонь делаем чуть ниже среднего, жарим 5-6 минут. Переворачивать ничего не нужно.
Это всё! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно есть. Чтобы ускорить процесс можно всё это проделать на более крупной сковороде или одновременно на двух, например. Но на деле это настолько быстро, что можно пожарить такие омлетики по очереди.
Рецепт очень хороший. Если еще никогда так не готовили, то будете приятно удивлены очень нежным вкусом. Ингредиенты на три порции тут.
Понравилось это блюдо? Надеюсь да. Переходим к следующему варианту. Он еще более интересный и тоже, естественно, в основе будут кабачки. Надо же их куда-то пристроить. Ведь в сезон, как всегда, в какой-то момент начинается именно такая проблема. Итак, пристраиваем излишки кабачков дальше. 😉
Блюдо подходит и на завтрак, и на перекус, и на ужин. Для завтрака, конечно, немного перебор по времени. Но если приготовить заранее, то утром можно только разогреть.
Итак, готовим.
1. Трём кабачки на крупной тёрке, отжимаем, тоже без присаливания. Перекладываем в миску. Добавляем яйца, чеснок, натёртый на той же тёрке сыр, петрушку, соль и муку.
Перемешиваем масса должна медленно соскальзывать с ложки. Если получилось жиже, можно добавить еще муки, но слишком не усердствовать, а то можно переборщить. Но лучше всего просто очень хорошо в самом начале отжать кабачки.
2. Отдельно режем любую колбасу (у меня варено-копченая) и помидоры.
3. Берём форму (у меня тут 28 см), смазываем маслом. Выкладываем кабачковую массу. Разравниваем поверхность и выкладываем сверху колбасу, еще немного тёртого сыра и помидоры.
По количеству сыра для основы и верха - в основе три четверти от общего количества, сверху одна треть.
4. Отправляем в разогретую духовку и запекаем эту красоту примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо посыпаем любой свежей зеленью. Есть можно как горячий вариант, так и остывший. Получается что-то типа пиццы.
Это очень вкусно, ну прям не оторваться. Рецепт, вроде бы, давно и многим известен, но, почему-то про него часто забывают. Поэтому и напоминаю. Готовьте и ешьте с удовольствием. Ингредиенты вот.
Помните такой рецепт? Пишите в комментариях. И если есть у вас свои секреты и нюансы, тоже, если есть желание поделиться, расскажите. А теперь, если еще не совсем устали, переходим к последнему рецепту. Он у меня любимый, особенно, когда готовит муж. 😉
Этот рецепт из кабачков отличный вариант для ужина. Знаете, такой ленивый, простой и очень вкусный. Я могу есть это блюдо хоть через день, очень оно мне нравится. Нежное, сытное и легкое одновременно.
Готовим.
1. Естественно трём кабачки. Всё как и ранее, на крупной тёрке. Отжимаем без присаливания. Отправляем в миску. К кабачкам добавляем любой мясной фарш и капусту. Её мелко шинкуем, слегка присаливаем и проминаем. Далее идёт морковь на той же тёрке (без отжима и соли), репчатый лук (режем мелко), панировочные сухари, соль и перец. Перемешиваем.
2. Берём форму размером 28 см, смазывать её не нужно. Выкладываем смесь, разравниваем, отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 220 градусов. Ничем не прикрываем, запекаем в открытом виде.
3. Режем дополнительно, отдельно от всего помидоры и трём сыр. Сыра чем больше, тем вкуснее. Но можно и подсократить. Мы просто любим много. Достаём из духовки нашу запеканку и укладываем сверху. Снова отправляем запекаться еще на 15 минут при 220 градусах.
Запеканка готова, можно украсить её свежей зеленью и подавать. Вкусно не то слово. Это просто объедение. Простейшее блюдо, ничего лишнего и сложного, а результат шикарный.
Ну как вам такое блюдо из кабачков? Есть желание приготовить? Оставляю ингредиенты и напоминаю, что дальше есть еще немного вкусностей, которые вы могли случайно пропустить.
Вот такая у нас сегодня подборка рецептов с кабачками. Простые и очень вкусные сезонные рецепты. Таких много не бывает. Ведь разнообразие это очень хорошо.