• Авторизация


Турецкая паста с чечевицей 06-08-2025 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Турецкая паста с чечевицей

3186383_90645-710x550x (700x542, 266Kb)

Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет - попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно! Если заменить сливочное масло на растительное - можно готовить и в пост.

Ингредиенты для «Турецкая паста с чечевицей»:

Паста — 360 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Йогурт — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Помидоры черри (150-200 г) — 150 г
Петрушка — по вкусу

Рецепт «Турецкая паста с чечевицей»:

3186379_43306-640x480 (625x480, 224Kb)

Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке.

3186380_51216-640x480 (464x480, 242Kb)

Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут.

3186381_34793-640x480 (378x480, 158Kb)

Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить.

3186382_87520-640x480 (449x480, 252Kb)

У меня была готова за 15 минут.

3186384_22145-640x480 (544x480, 168Kb)

Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок.

3186385_48202-640x480 (445x480, 112Kb)

Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

3186386_93807-640x480 (396x480, 123Kb)

Для ароматного масла понадобится сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут.

3186387_69513-640x480 (640x406, 162Kb)

Для подачи нарезать помидорки и петрушку.

3186388_10570-640x480 (486x480, 124Kb)

Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту.

3186389_86800-640x480 (578x480, 212Kb)

Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой

3186390_41721-640x480 (640x437, 177Kb)

Ярко, вкусно и насыщенно!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182973/




Серия сообщений "Турецкая кухня":

Часть 1 - Очень вкусная сарма из капусты
Часть 2 - Nursel'in Mutfağı 210.Bölüm "Tokat"
...
Часть 30 - Балык экмек
Часть 31 - Турецкая сырная пицца (пиде)
Часть 32 - Турецкая паста с чечевицей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая паста с чечевицей | Ниноччка - Обо всём, что заинтересовало... | Лента друзей Ниноччка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»