Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет - попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно! Если заменить сливочное масло на растительное - можно готовить и в пост.
Ингредиенты для «Турецкая паста с чечевицей»:
Паста — 360 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Йогурт — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Помидоры черри (150-200 г) — 150 г
Петрушка — по вкусу
Рецепт «Турецкая паста с чечевицей»:
Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке.
Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут.
Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить.
У меня была готова за 15 минут.
Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок.
Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
Для ароматного масла понадобится сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут.
Для подачи нарезать помидорки и петрушку.
Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту.
Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой