• Авторизация


Классический рецепт французской кухни...(очень вкусно и гарнир классный). 30-10-2011 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

[показать]Pommes "Anna".
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты для "Картофель "Анна""

Рецепт "Картофель "Анна"

[показать]

 

Картофель помыть и очистить.


[показать]

 

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.


[показать]

 

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.


[показать]

 

Картофель нарезать тонкими пластинками.


[показать]

 

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.


[показать]

 

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.


[показать]

 

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.


[показать]

 

Сливочное масло растопить и залить им картофель.


[показать]

 

Духовку разогреть до 220 градусов.


[показать]

 

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.



[показать]

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт французской кухни...(очень вкусно и гарнир классный). | В_надежде_на_лучшее - Дневник В_надежде_на_лучшее | Лента друзей В_надежде_на_лучшее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»