• Авторизация


Пилав с курицей и перловкой 25-10-2011 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира__Булынина Оригинальное сообщение

[450x450]

Ингредиенты:
 

  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки кусками по 2,5 см
  • 3 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г грибов
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого мускат, ореха
  • соль и молотый черный перец
  • листья петрушки для украшения


Способ приготовления: Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте температуру и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут - до разваривания крупы и готовности куриного мяса.

 

 ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТОВ  http://www.kulina.ru

                                                      http://kuban-york.my1.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пилав с курицей и перловкой | В_надежде_на_лучшее - Дневник В_надежде_на_лучшее | Лента друзей В_надежде_на_лучшее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»