• Авторизация


Печень по-португальски 25-10-2011 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

[показать]

Ни одного португальца не пострадало…


Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная.
А так же вино, пиво или водка…

[550x413]

В 400 гр печенки, нарезанной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок и прочей хрени вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезанных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы.

[550x413]

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Так как такую печенку традиционно жрут с жареной картошкой, то ближе к концу маринования отжариваем картофан:

[550x413]

Выжариваем на паре ст.л. масла 3 полоски бекона до хруста:

[550x413]

Шкварки вытаскиваем, а на жиру жарим тонко нарезанную большую луковицу, до слабо-коричневого цвета:

[550x413]

Лук тоже вытаскиваем, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону:

[550x413]

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.

[550x413]

Как маринад вскипит – снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы, наливаем и выпиваем…

[550x432]

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/10/13/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-португальски | В_надежде_на_лучшее - Дневник В_надежде_на_лучшее | Лента друзей В_надежде_на_лучшее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»