Это цитата сообщения
Звездная_Леди Оригинальное сообщение
[300x225]
Любимая закуска под водочку. Готовится осенью, а употребляется с удовольствием всю зиму. Как приговаривала героиня одного фильма, заготавливая капусту: «И на стол гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко».
Ингредиенты:
* Около 2,5 кг крепкой (осенней) капусты
* 3-4 крупные моркови
* Горсть клюквы, брусники или можжевельника
* 3 столовые ложки сахара или 2 столовые ложки меда
* 2 столовые ложки соли (иногда делаю с морской)
* ½ литра холодной кипяченой воды
Капусту очень тонко нашинковать:
Выложить в глубокую миску и перетереть руками. Добавить тертую морковь.
Тщательно перемешать. Выложить массу в банки, утрамбовывая кулаком и пересыпая ягодами. Соль, сахар (мед) растворить в воде и аккуратной струйкой влить в банку. Банку поставить в таз и поместить в теплое место на 3-4 дня. Несколько раз протыкать палочкой. Закрыть крышкой и вынести на холод:
Первую пробу можно снять через неделю, нарезав в капустку лучку, посыпав сахаром и заправив растительным маслом.Кушайте на здоровье.