• Авторизация


Без заголовка 07-10-2012 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Плов с кальмарами в мультиварке Panasonic SR-TMH10

 

 

Источник: от Татьяны www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3958
 

Плов с морепродуктами. Рецепты есть и на форумах и в инструкциях к мультиварке. Любопытный вкус.
Выглядит так:

[600x450]

 

Ингредиенты:

  • кальмары - 250г (две тушки. три - уже перебор, см. замечание в конце)
  • рис "Японика" - 1 мультистанкан (140г. развешивается фирмой Мистраль)
  • маргарин - 50..60г (я налажал - его нет на фото, я брал "Пышку" ушло четверть пачки)
  • две мелкие морковки (эти весили 145г)
  • одна средняя луковица (эта весила 170г)
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый красный перец - 1/3 ч.л.
  • молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • вода - 2 мультистакана (340мл)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) потребуются тёрка и кулинарный молоток для отбивания мяса.
[600x450]

 

Мелко нарубить лук кубиками. отправить на разогретую сковороду с маргарином пассероваться.
[600x450]

Пока обжаривается лук, натереть морковки на крупной терке.
[600x450]

Пассеровать до размягчения моркови.
[600x450]

Размороженные кальмары завернуть в целофановые пакеты и отбить деревянным молотком для мягкости.
Затем нарезать их некрупными кубиками.
[600x450]

Закинуть кальмары на сковороду к луку и обжарить не дольше двух минут.
(если передержать они станут как резиновые)
[600x450]

Выложить на дно мультиварки ломтик (примерно 15г) маргарина, переложить туда зажарку.
(зажарку можно делать не в сковороде, а в самой мультиварке на режиме "выпечка")
Добавить красный перец и кориандр.
[600x450]

Рис промыть в трех..четырех сменах воды.
[600x450]

Поверх зажарки со специями аккуратно выложить рис, залить двумя мультистаканами подсоленой (340 мл с 2/3 ч.л соли) воды. Очистить зубчик чеснока от грязной шелухи и вотнуть сверху.
[600x450]

 
Поместить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Плов".
Быстренько часок отдохнуть.

 

Программа работала 55 минут.
[600x450]

Выкинуть чеснок, перемешать все мягкой силиконовой лопаткой, поставить на подогрев еще на полчаса, чтобы плов смешался и упрел.
[600x450]

Через полчаса извлечь кастрюльку. Переложить плов в другую тару.
[600x450]

Выглядит неплохо.
[600x450]

Получилось три небольших порции. Подавать с помидорами и зеленью.
[600x450]

 

CUIDADO!

CHANGELOG:

 

Первая попытка была так себе. Кальмаров все же лучше было не отбивать а отварить - их вкус оказался слишком резким, заглушающим все, даже специи. Я не любитель пресной пищи, но даже для меня - это перебор. Не гармонично получилось. Так что, когда я стану готовить еще, то обязательно обварю кальмаров и расскажу, что из этого вышло.

Да, и еще любопытный факт о рыботорговле:


слева - вес, за который я заплатил в магазине, справа - вес после разморозки.. с той поры как было тепло много ли воды утекло...

источник:  http://tomscookingblog.livejournal.com/5198.html 

Серия сообщений "*ПЛОВЫ*":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Плов народов мира 1 часть
...
Часть 32 - Фруктовый плов в мультиварке Redmond
Часть 33 - Плов в мультиварке Redmond
Часть 34 - Плов с кальмарами в мультиварке Panasonic SR-TMH10
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | proisshestvie - Дневник proisshestvie | Лента друзей proisshestvie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»