• Авторизация


Огурцы солоные на водке 15-10-2023 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Огурцы соленые на водке

 

 

Рецепт: Огурцы соленые на водке сани летом... а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы соленые на водке»:

 

Рецепт «Огурцы соленые на водке»:

Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно. 
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ) 
 
 

Комментарии и отзывы

Ну что же) Вот они, огурчики . Помутнели- это нормально? Я все строго по рецепту делала...Да, и очень хочется открыть-попробовать..А прошла только неделя.. Или можно уже?

 
Cобираюсь делать. Скажите, а алкоголь остается в готовом продукте? Например, для тех, кто за рулем, такие огурцы подойдут?
 
Естественно остается, не пейте рассол и все. Но даже если его пить, то посмотрите сами концентрацию. 150 мл на 1500мл воды. Если верить калькулятору разбавления спирта водой, то итоговый состав будет содержать меньше 4% алкоголя.  Я квас делаю раза в 2 крепче иногда
 
Ох и вкуснотища. Я, правда, не закатывала огурцы, просто под п/э крышку сделала, а то первая (пробная) банка у меня "бабахнулась", не понимаю, чего я намутила с ней не так, может рассол мало кипятила. Но последующие банки просто порадовали  Огурцы что надо!
 

у меня квашеные огурцы почему-то всегда мутнеют и покрываются белым налётом при долгом хранении,с гигиеной закваски всё в порядке,поэтому на зиму делаю с уксусом,а просто поесть,квашу,попробовала по Вашему рецепту,сквасились,поставила в холодильник,всё, три дня и начали мутнеть и покрываться налётом ,у всех так или только у меня? 

У меня тоже всегда мутнеют. Каким бы рецептом не солила бы... Уже смирилась ))) просто споласкиваю перед использованием вытащенные огурцы )))

вопрос по рецепту
И банки стерилизовать даже не надо? Только рассол вскипятить и все? И можно хранить в шкафу? а банки после закатки переворачивать, укутывать или просто поставить в шкаф?
..а сахар то в огурцы это не ошибка...у меня солёные хорошо квасятся...ну ещё там со стеблями...потом перемоешь,прокипятишь и с чесноком в банки...они и там ещё доходят...под умеренную водочку...ух...
 тоже так делаю года два.
но на 1-л банку лью 1 ст.л. водки

после пены сливаю, кипячу и перед закрытием снова 1 ст.л. и закрываю пластик крышкой
немутнели, вкусно.
 

20 минут назад Ира-Икра

#

 0 
Именно так, т.е. водку 1 ст.л. в 3-х литровую банку добавляем после! кипячения рассола вся моя родня и я делаем уже лет 20. Ни разу ничего не взорвалось, не прокисло, не испортилось!
солю так огурцы уже лет 5.... нравится очень... но 150 г это много на мой взгляд.. граммов 100 добавляю..
Углубляться в историю и биохимию не вижу смысла, сайт ведь кулинарный... Солю огурцы так уже 2 года, отличное соотношение ингредиентов. Пробовала и с кипячением и без- под капроновую крышку, и без брожения в тепле- после заливки рассолом сразу в холод. "Холодный" способ понравился даже больше. Водка у меня не чувствуется, просто придает особую пикантность.

Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору

3 апреля 2016 года kotirina-2016

#

 +11 
Какой бред пишет автор рецепта: "Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке!" Обезвоживание, а точнее патологическое перераспределение воды в организме — одна из основных причин похмелья. Поэтому прежде, чем пить воду, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить стакан рассола: капустного или огуречного. И только для этого пьется рассол. Прежде, чем что-то утверждать, попытайтесь хоть что-нибудь прочесть.
Светлана, здравствуйте! Я засолила огурцы строго по вашему рецепту
Запах обалденный, а на вкус огурцы почему очень горькие-сплошная водка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы солоные на водке | Irishka3D - Дневник Irishka3D | Лента друзей Irishka3D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»