Рецепт «Огурцы соленые на водке»:
Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.

На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ)
Комментарии и отзывы
Ну что же) Вот они, огурчики . Помутнели- это нормально? Я все строго по рецепту делала...Да, и очень хочется открыть-попробовать..А прошла только неделя.. Или можно уже?
Cобираюсь делать. Скажите, а алкоголь остается в готовом продукте? Например, для тех, кто за рулем, такие огурцы подойдут?
Естественно остается, не пейте рассол и все. Но даже если его пить, то посмотрите сами концентрацию. 150 мл на 1500мл воды. Если верить калькулятору разбавления спирта водой, то итоговый состав будет содержать меньше 4% алкоголя.

Я квас делаю раза в 2 крепче иногда
Ох и вкуснотища. Я, правда, не закатывала огурцы, просто под п/э крышку сделала, а то первая (пробная) банка у меня "бабахнулась", не понимаю, чего я намутила с ней не так, может рассол мало кипятила. Но последующие банки просто порадовали

Огурцы что надо!
у меня квашеные огурцы почему-то всегда мутнеют и покрываются белым налётом при долгом хранении,с гигиеной закваски всё в порядке,поэтому на зиму делаю с уксусом,а просто поесть,квашу,попробовала по Вашему рецепту,сквасились,поставила в холодильник,всё, три дня и начали мутнеть и покрываться налётом
,у всех так или только у меня? 
У меня тоже всегда мутнеют. Каким бы рецептом не солила бы... Уже смирилась ))) просто споласкиваю перед использованием вытащенные огурцы )))
вопрос по рецепту
И банки стерилизовать даже не надо? Только рассол вскипятить и все? И можно хранить в шкафу? а банки после закатки переворачивать, укутывать или просто поставить в шкаф?
..а сахар то в огурцы это не ошибка...у меня солёные хорошо квасятся...ну ещё там со стеблями...потом перемоешь,прокипятишь и с чесноком в банки...они и там ещё доходят...под умеренную водочку...ух

...

тоже так делаю года два.
но на 1-л банку лью 1 ст.л. водки
после пены сливаю, кипячу и перед закрытием снова 1 ст.л. и закрываю пластик крышкой
немутнели, вкусно.
Именно так, т.е. водку 1 ст.л. в 3-х литровую банку добавляем после! кипячения рассола вся моя родня и я делаем уже лет 20. Ни разу ничего не взорвалось, не прокисло, не испортилось!
солю так огурцы уже лет 5.... нравится очень... но 150 г это много на мой взгляд.. граммов 100 добавляю..