Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЦыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!
	
	Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
	
	Ингредиенты: 
	 
	Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг) 
	Сливки – 70 г. 
	Вода – 3 ст.л. 
	Масло сливочное – 10 г. 
	Соль – 2 щепотки. 
	Перец черный молотый – 2 ст.л. 
	Чеснок – 5 зуб. 
	Кинза, петрушка 
	 
	Приготовление: 
	 
	1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами. 
	 
	2) Разрезаем вдоль по грудке. 
	 
	3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. 
	 
	4) На сковороде растапливаем сливочное масло. 
	 
	5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут. 
	 
	6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут. 
	 
	7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты. 
	 
	8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем. 
	 
	9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. 
	 
	10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут. 
	 
	Пошаговый рецепт с фото:
	 
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	

 
	 
	Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится! 
	 
	Приятного аппетита!