• Авторизация


Баклажаны как грибы 24-09-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

Баклажаны как грибы

 

[700x123]Баклажаны, приготовленные следующим образом, имеют вкус и структуру, близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!

Баклажаны, приготовленные следующим образом имеют вкус и структуру близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!

[показать]
 

Ингредиенты


    Баклажан 1 кг
    Чеснок 3 зуб.
    Укроп 5 г (сушеный или свежий)
    Лук 250 г (репчатый)
    Уксус 3 ст. л.
    Душистый перец 4 шт
    Сахар-песок 3 ч. л.
    Вода 500 мл
    Лавровый лист 1 шт
    Соль 1 ч. л.


Способ приготовления

Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты: овощи, пряности и специи. Помимо душистого перца и лаврового листа, можно добавить 10 горошин черного перца горошком и штук 5 белого перца, также горошком.

[700x466]

Шаг 2.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и шкурку.
[700x466]

Шаг 3.
Нарезать шайбочками толщиной примерно сантиметр-полтора. Т.е. не тонко! Баклажановые ломтики должны быть ощутимыми.
[700x466]

Шаг 4.
Посолить и оставить на время.
[700x466]

Шаг 5.
Ополоснуть баклажаны и несильно обжарить на растительном масле с обеих сторон.
[700x466]

Шаг 6.
В миску выложить баклажаны, тонко нарезанный очищенный лук, крупно нарезанный чеснок. Приправить укропом. В кастрюльку налить воду, добавить все пряности, закипятить. Залить кипящим маринадом вместе со всеми листочками, горошинками...
[700x466]

Шаг 7.
Остудить и поставить в холодильник. Такую закуску хранить можно несколько дней.
[700x466]

Шаг 8.
Приятного аппетита!
[700x467]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы | Irishka3D - Дневник Irishka3D | Лента друзей Irishka3D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»