|
[700x123]Баклажаны, приготовленные следующим образом, имеют вкус и структуру, близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!
Баклажаны, приготовленные следующим образом имеют вкус и структуру близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!
[показать]
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Укроп 5 г (сушеный или свежий)
Лук 250 г (репчатый)
Уксус 3 ст. л.
Душистый перец 4 шт
Сахар-песок 3 ч. л.
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты: овощи, пряности и специи. Помимо душистого перца и лаврового листа, можно добавить 10 горошин черного перца горошком и штук 5 белого перца, также горошком.
[700x466]
Шаг 2.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и шкурку.
[700x466]
Шаг 3.
Нарезать шайбочками толщиной примерно сантиметр-полтора. Т.е. не тонко! Баклажановые ломтики должны быть ощутимыми.
[700x466]
Шаг 4.
Посолить и оставить на время.
[700x466]
Шаг 5.
Ополоснуть баклажаны и несильно обжарить на растительном масле с обеих сторон.
[700x466]
Шаг 6.
В миску выложить баклажаны, тонко нарезанный очищенный лук, крупно нарезанный чеснок. Приправить укропом. В кастрюльку налить воду, добавить все пряности, закипятить. Залить кипящим маринадом вместе со всеми листочками, горошинками...
[700x466]
Шаг 7.
Остудить и поставить в холодильник. Такую закуску хранить можно несколько дней.
[700x466]
Шаг 8.
Приятного аппетита!
[700x467]
|