Ингредиенты:
• 3 - 3,5 стакана муки (я использовала 3,5)
• 50 г свежих дрожжей
• 6 яичных желтка
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 стакан молока
• 1/2 чашки сахарной пудры
• 125 г растопленного сливочного масла
• 15 г изюма - дополнительно
• 2 чайные ложки лимонного экстракта
Приготовление
первый В молоко добавить дрожжи,сахар и немного муки,чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Оставить в теплом месте в течение нескольких минут, накрыв ее ,смесь должна вырасти
второй Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Высыпьте в большую миску. Добавить опару, взбитые яичные желтки, Яйцо, молоко, экстракт лимона, сливочное масло.
Третий Тесто вымесить с помощью миксера или руками. В конце добавить изюм (если хотите) Накройте тесто салфеткой и оставить в теплом месте, пока удвоится в объеме.
Вот такое тесто будет
Формы для кулича смазать жиром и посыпать сухарями или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить тесто на 1/3 формы
Накройте тесто в формах, снова поставить в теплое место, пока не будет двойной объем (тесто должно вырасти до краев).
Кулич выпекать при температуре 170 º C, пока зубочистка, вставленная в кулич не будет сухой - у меня пеклось около 30 минут, но иногда и дольше.
охладить 10 минут в форме, затем охладить на решетке.
Кулич , вы можете просочить лимонным соком: сок 2 лимонов смешать с небольшим количеством подслащенной водой или спиртом, Кулич потыкать и залить лимоном. Вы также можете залить глазурью.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 4 - Кулич
Часть 5 - Кулич дрожжевой
Часть 6 - Пасхальный кулич по Aleex
Часть 7 - Кулич
Часть 8 - Кулич моей свекрови.
...
Часть 45 - Пасхальный кулич (венская сдоба)
Часть 46 - Пасха от KASYA
Часть 47 - Кулич "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"