Что-то мы с вами дорогие друзья всё по мясу, да по мясу! А рыбки отведать не хотите? Не просто рыбки, а в сочетании с апельсиновой райтой. В таком случае предлагаю вам приготовить блюдо под названием "Карибы", блюдо достаточно оригинальное очень вкусное и низкокалорийное. Итак, отправляемся в магазин, нам понадобятся:
- филе белой рыбы (морской окунь, треска) - 8шт. по 0,17-0,2 кг;
- апельсин - 2 шт;
- огурец - 2 шт;
-редиска - 6-8 шт ;
- луковица красная маленькая - 1-2 шт;
- веточки мяты - 8шт ;
- уксус яблочный - 6 ч.л;
- йогурт натуральный - 120-150 мл;
- семена зиры - 0,5 ч.л;
- масло оливковое;
- перец чёрный молотый,соль по вкусу;
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до температуры 180 С. Очень тщательно очищаем апельсины не только от кожуры, но и от белой шкурки и перегородок, удаляем косточки. Апельсиновую мякоть мелко нарезаем, получившийся в процессе этого сок сцеживаем, он нам ещё пригодится.
Моем листья мяты и овощи под проточной водой, после чего листья мяты, нарезаем соломкой, редис, лук и огурцы мелкими кубиками. Складываем всё это в глубокую миску, добавляем филе апельсина, заливаем йогуртом и яблочным уксусом, солим, перчим и отправляем нашу райту настаиваться в холодильник минут на 30- 40.
Рыбное филе раскладываем на противне, предварительно застелив бумагой для выпечки. Смазываем рыбу оливковым маслом и поливаем небольшим количеством апельсинового сока. Присыпаем сверху семенами зиры и слегка подсаливаем. Время затекания рыбы займёт всего 10-12 минут.
Подаём запечённую рыбу на одном блюде с апельсиновой райтой. Приятного вам аппетита!