1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
	 [640x426]
 [640x426]
	
	Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
	2 рыбки
	лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
	вода комнатной температуры 400 мл
	соль 2 столовых ложки без горки
	масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
	лавровый лист 3 штуки
	гвоздика 3 штуки
	перец горошком 10 штук
	кориандр горошком 1 чайная ложка
	уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
	Как делать:
	1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
	2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
	3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
	4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
	5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
	Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
	
	
	2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
	
	1 кг рыбного филе
	4 столовых ложки крупной морской соли
	2 столовых ложки сахара
	цедра 1 лимона
	20 грамм зелени укропа
	1 или пол столовой ложки коньяка
	Как делать:
	1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
	2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
	3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
	
	3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
	Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
	
	Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
	
	Рассол на 1 литр воды:
	
	4 столовых ложки соли
	1,5 столовых ложки сахара
	80 мл спиртового уксуса (обычного)
	1 чайная ложка семян кориандра
	6 ягод можжевельника
	2 штуки гвоздики
	4 горошины душистого перца
	½ чайной ложки горошин черного перца
	3 лавровых листа
	2 свежие или мороженные сельди
	
	Как делать:
	1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
	2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
	3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
	4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
	
	Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
	
	4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
	
	Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
	
	Подготовить смесь для соления:
	
	2 столовые ложки соли
	1 столовая ложка сахара
	2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
	1/2 чайной ложки чёрного перца
	сухой базилик (по желанию)
	Как делать:
	1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
	2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
	3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!