Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Шоколадные шишки»
К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.
мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
масло растительное — 50 гр.
сахарная пудра (+ для украшения, от ТМ HAAS) — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин (1,5 г., классический от ТМ HAAS) — 1 пакет
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль.
Добавить растительное масло и яйцо, смешать.
Добавить какао - порошок, смешать.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание - муки может понадобиться +, - 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на разогрев.
Разделить тесто на кусочки по 30 гр., подкатать в овальные заготовки.
Ножом сделать надсечки, по диагонали.
Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки.
Выпекать 10-12 минут при t 180* С.
Вертикально припудрить печенье, выход 560 гр. ...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото