|
[511x45]
Кефирное тесто - одно из самых простых и доступных, на сайте есть
варианты кексов на его основе, испеченные в духовке. Мультиварка с
функцией "выпекание" замечательно справляется с кефирными кексами! Для
разнообразия добавляйте в базовое в тесто всевозможные начинки, делайте
тесто мраморным или полосатым. Предлагаю, например, такое приятное и
ароматное сочетание: черничное варенье и апельсиновая цедра.
[600x399]
[242x38]
Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - по вкусу;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Мука пшеничная - 2 стакана;
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Варенье (черничное) - 3 ст. ложки;
Цедра цитрусовая (апельсиновая) - 1 ч. ложка.
[600x450]
[262x38]
Разделив ингредиенты на 2 части приготовьте тесто в двух мисках.
Сначала взбейте яйца с сахаром.
[600x450]
Затем влейте растительное масло и кефир, взбейте.
[600x450]
Добавьте муку с разрыхлителем, тут в одну часть пшеничную, а в другую
- кукурузную, но можно и в обе части обычную пшеничную в/сорта.
Перемешайте и взбейте.
[600x450]
В одно тесто (тут кукурузное) добавьте апельсиновую цедру, а в другое - черничное варенье.
[600x450]
По ложке влейте тесто в смазанную чашу, чтобы оно получилось полосатым или мраморным.
[600x449]
Установите автоматический режим "выпечка" и после звукового сигнала кекс готов.
[600x449]
По желанию дополните его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Предлагаю попробовать простую глазурь из шоколада и апельсина.
[600x450]
Нагрейте примерно 50 мл апельсинового сока и положите в него кусочки шоколада.
[600x449]
Растопите шоколад в соке, добавьте немного измельченной апельсиновой цедры
и перемешайте в однородную глянцевую массу.
[600x449]
Укройте глазурью остывший кекс на кефире.
[600x399]
источник
Приятного чаепития!
Для Вас
[показать]
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|