Залогом отлично проведенного торжества безусловно является вкусное и оригинальное меню. При составлении банкетного меню важно учитывать все нюансы: количество гостей, длительность мероприятия, возрастные особенности гостей.
Банкетное меню должно включать: разнообразные закуски, сытное горячее, легкий гарнир и вкусные десерты. При составлении свадебного банкетного меню, кроме основных блюд, стоит обратить внимание на воду, соки, алкогольные напитки для мужчин и женщин. Первыми подаются на стол холодные закуски и салаты: салаты из морепродуктов, овощные нарезки, тар-тар из телятины, рыбные «frutti di mare», "Цезарь" с курицей, карпаччо из лосося или телятины. Подачу основных блюд можно разделить на 2 части, если мероприятие многочасовое: котлеты из дикого кабана с картофельным пюре, перепела в медовой глазури с запеченным картофелем, молочная телятина с овощами-гриль, бельгийские мидии с картофелем фри. Не стоит забывать и про соус к основному блюду. Традиционно к свадебным десертам относят каравай и торт, к которым гостям подают чай или кофе.
Подготовка к детскому празднику, также включает в себя составление особого банкетного меню, потому что угодить маленьким непоседам очень тяжело. Блюда для детей должны быть разнообразными и вкусными. Любимая детьми пицца на тонком тесте, любимое угощение современных детей, оригинальные гамбургеры и чизбургеры, а самое главное десерты. Кроме именинного торта в детское банкетное меню можно добавить нежные чизкейки и маффины, оригинальные фруктовые нарезки, яркое желе или сорбет. Напитки на детском празднике должны быть без консервантов и красителей: фруктово-ягодные морсы или компоты, смузи или молочные коктейли.
Правильно подобранное меню и место проведение праздника залог отличного настроения и приятных воспоминаний у гостей.