• Авторизация


Ветчина из курицы и говяжьего языка. Рецепт 27-03-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной

[520x362]

Текст автора:

Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной.

Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1300 гр.
  • язык 500 гр
  • соль 5 ч.л.
  • нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • молотый черный перец 1 ст.л.
  • соль с чесноком и специями 1 ст.л.
  • сухое молоко 2 ст.л.

Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые

[336x404] [373x336]

Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше

Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.

[показать] [показать]

Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе

А это коллагеновая пленка 

[448x289]

Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково

[407x336]

так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку  вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом

[448x198]

Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.

[412x299]

Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из курицы и говяжьего языка. Рецепт | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»