Это цитата сообщения
малая_таня Оригинальное сообщение
Отличный рыбный пирог на скорую руку. Фото-рецепт
[показать]
[показать]
Пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.
Продукты:
Тесто:
-
120-150 гмаргарина или сливочного масла
-
5 ст. ложек сметаны (20%)
-
200-230 г муки
-
1 яйцо
-
2 чайн. ложки разрыхлителя
-
1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:
-
2 банки сайры (или горбуши)
-
зелень
-
Заливка:
-
2 яйца
-
100 г сметаны
-
1 ст. ложка муки
Приготовление:
-
Сначала делаем тесто:
-
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
-
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
[показать]
-
Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:
[показать]
[показать]
-
И муку.Затем добавляем разрыхлитель:
[показать]
-
Добавить яйцо:
[показать]
-
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
[показать]
-
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:
[показать]
[показать]
-
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
-
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
[показать]
-
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
[показать]
-
Начинку выложить на тесто.
[показать]
-
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
[показать]
-
Залить пирог:
[показать]
-
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
[показать]
-
Пирог надо остудить, вынуть из формы.
-
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!
[показать]
-
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным.