• Авторизация


Отличный рыбный пирог на скорую руку. Фото-рецепт 12-02-2013 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Отличный рыбный пирог на скорую руку. Фото-рецепт

[показать] [показать]

Пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.

Продукты:

Тесто:

  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  • 200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление:

  1. Сначала делаем тесто:
  2. Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
  3. Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:                                  [показать]
  4. Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:                                                                      [показать] [показать]
  5. И муку.Затем добавляем разрыхлитель:                                                                                    [показать]
  6. Добавить яйцо:                                                                                                                                   [показать]
  7. Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным. [показать]
  8. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:                                     [показать] [показать]
  9. Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
  10. Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:                                                                                                                         [показать]
  11. Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:                                                             [показать]
  12. Начинку выложить на тесто.                                                                                                             [показать]
  13. Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать: [показать]
  14. Залить пирог:                                                                                                                                       [показать]
  15. Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.                                                                               [показать]
  16. Пирог надо остудить, вынуть из формы.
  17. Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!     [показать]
  18. Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный рыбный пирог на скорую руку. Фото-рецепт | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»