• Авторизация


Овсяной квас 20-05-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяной квас

[показать]  

     Приближается лето, скоро наступят жаркие денечки и остро встанет вопрос - что пить в жару... Сегодня, дорогие читатели, хочу предложить вам очень простой, экономичный и, можно сказать, "ленивый" вариант кваса - квас овсяной.

     Почему я рекомендую попробовать приготовить именно овсяной квас? Дело в том, что при приготовлении этого напитка вам не придется почти ничего делать: не нужно сушить сухари, как для обычного кваса, менять закваску и вообще ее искать.
 Удобство в том, что этот квас долгоиграющий и одной собственной закваски вам хватит на 3-4 месяца, а  дома всегда вас будет ждать очень приятный освежающий напиток. Про полезные свойства овса я вообще молчу, это, так сказать, приятное дополнение, а главное - никакой химии.
 
Итак, нам понадобится:
  • 3 литра кипяченой охлажденной воды,
  • 1-1,5 стакана цельного овса(не хлопьев),
  • 3-4 ложки сахара,
  • 3-5 штучек изюма(он придает остроту и резкость квасу).
[показать]  
Овес промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровый баллон, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Через это время квас созреет.

Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев.

Надеюсь вам и вашим близким понравится овсяной квас и он станет любимым напитком в жаркий летний период.
 
Оттуда же комментарии к записи “Овсяной квас”
 
 
  1. ...
  2.  
  3. Ludmila пишет:

    takoi kvas delaut v Moldavii, s dobavleniem takogo kvasa ( ne sladkogo) gotoviat golubzi, a tak zhe pervie bluda (v konze varki dobavit’ kvas ) Bludo poluchaetsia kislen’kim i aromatnim, poprobuite

  4. ...
     
  5. воронкова татьяна пишет:

    я такой квас делала все прошлое лето очень вкусно и все в восторге как в детстве из бочки и белый цвет не портит ощущений !

  6. ...
     
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяной квас | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»