Овсяной квас
[показать] |
Приближается лето, скоро наступят жаркие денечки и остро встанет вопрос - что пить в жару... Сегодня, дорогие читатели, хочу предложить вам очень простой, экономичный и, можно сказать, "ленивый" вариант кваса - квас овсяной.
Почему я рекомендую попробовать приготовить именно овсяной квас? Дело в том, что при приготовлении этого напитка вам не придется почти ничего делать: не нужно сушить сухари, как для обычного кваса, менять закваску и вообще ее искать.
Удобство в том, что этот квас долгоиграющий и одной собственной закваски вам хватит на 3-4 месяца, а дома всегда вас будет ждать очень приятный освежающий напиток. Про полезные свойства овса я вообще молчу, это, так сказать, приятное дополнение, а главное - никакой химии.
Итак, нам понадобится:
|
|
[показать] |
Овес промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровый баллон, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Через это время квас созреет.
Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев.
Надеюсь вам и вашим близким понравится овсяной квас и он станет любимым напитком в жаркий летний период.
|
takoi kvas delaut v Moldavii, s dobavleniem takogo kvasa ( ne sladkogo) gotoviat golubzi, a tak zhe pervie bluda (v konze varki dobavit’ kvas ) Bludo poluchaetsia kislen’kim i aromatnim, poprobuite
я такой квас делала все прошлое лето очень вкусно и все в восторге как в детстве из бочки и белый цвет не портит ощущений !