Готовим крылышки с медом по-царски — мастер-класс
Если вам предоставится возможность купить куриные крылышки, берите - не сомневайтесь. Я предлагаю приготовить крылышки с медом по-царски, во - вкуснейшем маринаде.
Готовим вкусный кисло-сладкий маринад из красного сухого вино (его можно заменить столовым 9% уксусом) , соевого соус, натурального меда, молотого перца и др. пряных трав. Так как соевый соус достаточно соленый, готовим маринад без соли. Извиняюсь, забыла сфотографировать мед и вино.
Берем куриные крылышки и погружаем их полностью в маринад. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а лучше подержим до утра.
Вынимаем крылышки из маринада шумовкой и даем маринаду стечь.
В сковороду наливаем немного растительного масла, сильно разогреваем его и обжариваем крылышки с обеих сторон.
Обжаренные до золотистого цвета крылышки складываем в кастрюлю, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Крылышки тают во рту!
Так же, как крылышки с медом, можно мариновать целую курицу и гуся на Новый год. Попробуйте, не пожалеете.
Если вам понравилось это блюдо, оставьте комментарий и поделитесь со своими друзьями, кликнув по кнопочкам социальных сетей.
Посмотрите интересный рецепт приготовления крылышек от большого профессионала.