Эклеры
[показать]
Хотите порадовать своих близких домашними эклерами?Предлагаем вам отличный рецепт))
Ингредиенты:
Для теста:
-
Вода 2 ст.
-
Маргарин или масло 250 гр.
-
Соль 1 щепотка
-
Яйца 5 шт.
-
Мука 1 ст. полный
Для крема:
-
Масло сливочное размягченное 250 гр.
-
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
-
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
-
Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
-
В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
-
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.