• Авторизация


Гречневая запеканка с грибами 18-04-2012 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречневая запеканка с грибами

[показать]

Грибы всегда хорошо сочетаются с гречкой. Их вкусовые оттенки удачно дополняют друг друга.Гречневую запеканку с грибами можно готовить с лесными грибами, а можно с шампиньонами. Конечно, лесные грибы предпочтительнее.

Понадобится:

  • гречка - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 столовых ложки
  • лук репчатый - 1 луковица
  • грибы - 500 г
  • сметана - 100 г
  • яйца - 2 штуки
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сначала нужно сварить гречневую кашу, стараясь, чтобы она была рассыпчатой. Для этого залить гречку водой в количестве двух стаканов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. А затем нужно чего дать каше остыть.

Грибы почистить. Нарезать лесные грибы кусочками, а шампиньоны - полосками. Почистить и затем измельчить репчатый лук.. Лесные грибы жарить до готовности с луком. Если используются шампиньоны, то их нужно обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Грибы посолить и поперчить.

Жареные грибы охладить а потом смешать с готовой гречкой. Яйца взбить и тоже влить в гречневую кашу. Туда же добавить сметану. Все перемешать. По вкусу положить еще соль и перец.

Взять разъемную форму и выложить туда гречневую запеканку с грибами, поставить в духовку и запечь. Время запекания - 25 минут. Температура запекания - 200 градусов.

ИСТОЧНИК Опубликовано 02 Окт 2011. Автор: admin

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая запеканка с грибами | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»