• Авторизация


Пирожное эклер с кремом и начинкой 06-03-2012 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное эклер с кремом и начинкой

[показать]

Пирожное эклер с кремом и  начинкой когда-то делали в десертном баре Берегово.  Теперь этот рецепт эклеров давно забыт. А я постаралась по-памяти восстановить вкус и консистенцию. Пирожное эклер с кремом и  начинкой  готовится довольно просто.

Тесто для эклеров:

  • Вода  - 200 мл
  • Мука  - 150 грамм
  • Масло  - 100 грамм
  • Яйца  - 4 штуки
  • Щепотка соли

В  посуде с толстым дном, чтобы  тесто для эклеров не пригорело, нагревать воду с солью, добавить масло, порезанное кусочками, довести до кипения. Теперь убавляем огонь, высыпаем муку одним залпом, энергично размешиваем нашу смесь, не давая ей пригореть. завариваем тесто для эклеров несколько минут на слабом огне.

После этой процедуры тесто  будет иметь ужасный вид, но вы не поддавайтесь панике. все идет по плану. Вспомните как мы выглядим утром после сна, не умытые и без  макияжа? Вот то-то! Продолжаем действовать по плану и мешаем энергично тесто для эклеров, но уже без нагревания, еще несколько минут.

За это время наше тесто должно превратиться в эластичную гладкую массу, отстающую от стенок посуды.  Остужаем массу до 70С. теперь добавляем яйца по одному и энергично размешиваем каждое яйцо. В начале яйца будут отдельно, а тесто отдельно, не пугайтесь, вскоре все смешается как следует. так вбиваем и размешиваем тщательно все яйца.

Яйца необходимо добавлять осторожно, масса должна оставаться густой, вязкой.  В слишком густое тесто для эклеров можно добавить еще одно яйцо, а вот жидкое поправить не удастся, пирожное эклер из жидкого теста не получится.

духовку нагреваем до 220-230С. Пирожные высаживаем на противень слегка смазанный маслом или из кондитерского  шприца с хорошим поршнем или просто столовой ложкой. На  противне  рассаживаем наши эклеры на значительном расстоянии  друг от друга, они сильно увеличатся в объеме во время выпечки.

В первые 25-30 минут категорически запрещено открывать духовку, иначе пирожное не получится, тесто сядет. Минут через 30, когда пирожные станут золотистыми и объемными, можно выключить духовку подержать эклеры  в духовке еще несколько минут , чтобы они подсушились.

Остывшие заготовки на пирожное эклер разрезаем на две части. Тем временем  готовится крем и начинка для эклеров:

Крем для эклеров:

  • Сливки  35%  - 200 грамм
  • Манка  - 2 столовые ложки
  • Сахар  - по вкусу
  • Цедра и сок лимона

Варим густую манную кашу на сливках. следим, чтобы не пригорела. Крем  остужаем, охлаждаем в холодильнике. В остывший крем для эклеров добавляем сок и цедру лимона, вымешиваем массу до пышного состояния. Готовый крем по вкусу немного напоминает вкус начинки конфет Птичье молоко.

Начинка для эклеров:

  • Творог жирный  - 200 грамм
  • Масло  - 100 грамм
  • Ванилин
  • Сахар  - по вкусу

Смешиваем все ингредиенты до пышного состояния,   начинка для эклеров готова.

Выкладываем начинку и крем для эклеров в половинки заготовок.  Каждое пирожное должно получиться толстеньким. Сверху каждое пирожное эклер поливаем растопленным шоколадом или  смесью вареной сгущенки и растопленного шоколада.

Пирожное эклер украсит ваш праздничный стол и порадует вас на романтическом чаепитии. Кушайте и вспоминайте меня.

Всегда ваша Ирина

ИСТОЧНИК  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное эклер с кремом и начинкой | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»