Заправки к салатам
Самое важное в салате – это дрессинг. Любой, даже самый простой салатик может быть настоящим шедевром кулинарии именно благодаря заправке.
Конечно, проще всего не заморачиваться и использовать оливковое масло, но когда хочется чего-то особенного, можно и поэкспериментировать с соусом.
Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.
Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Мы составили для тебя список из пяти самых простых и вкусных заправок для салата. Попробуй!
Лимонная
Тебе нужно:
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Медово-Горчичная
Тебе нужно:
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.
Японская
Тебе нужно:
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.
Йогуртовая
Что нужно:
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Горчичная
Что нужно:
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.