Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЧизкейк с черникой без выпечки
[450x300]
Готовить такой чизкейк, можно с ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой.
Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.
Состав:
на разъемную форму 20 см
песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее ( савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.
начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.
Печенье разломать и сложить в чашу блендера.Превратить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья. Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса. Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить.
Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.
Для приготовления крема нам надо:Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать. На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).На ягоды выложить крем, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.
http://kuh-nya.ru/