Креветки с цукини и апельсиновым соусом
Надо:
1 кг крупных креветок
600 г молодых цуккини
2 зубчика чеснока
сок одного апельсина
1 ст. л. бренди или виски
оливковое масло
соль
Маринад
1пучок петрушки
сок половины лимона
1 ч л меда
1/4 ст оливкового масла
соль, перец
1. Очистить креветки.
2. Петрушку мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.
Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.
3. Цуккини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.
Выложить цуккини, чуть прижарить, добавить креветки, обжарить их с обеих сторон по 1 минуте, вылить апельсиновый сок и бренди. Держать на огне еще минуты 2, затем посолить и поперчить.
Подавать с белым очень мягким хлебом, т.к. получается изумительный соус, который можно есть ложками.
Так я делала первый раз. Второй раз добавила с соком и маринад вместо алкоголя. Получилось не менее вкусно!