Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина - Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении.
Просто замечательная закуска на все случаи жизни. Для приготовления блюда вам понадобится пароварка. Использовать можно любую, например, электрическую или изготовить из кухонной посуды. Об этом расскажем ниже в описании рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.
Поставить на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, взять кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Налить в кастрюлю немного воды, сверху установить дуршлаг. Затем поставить эту конструкцию на огонь, выложить на дуршлаг овощи и накрыть все крышкой. Простая пароварка готова.
Вернемся к рецепту.
Каждый баклажан подрезать с обеих концов. Выложить синенькие в один ряд в пароварку. Накрыть крышкой и оставить готовиться приблизительно 9 - 11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное, их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.
Пока овощи готовятся поместить на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожарить специи буквально 1 - 2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убрать сковородку с огня. Пересыпать специи в мельницу для специй и перемолоть. Или можно измельчить их обычной скалкой.
Готовые баклажаны вынуть с пароварки и отставить их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.
Репчатый лук разрезать на две части. Одну часть лука нарезать полукольцами и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарить до корочки. Добавить к луку красный молотый перец, перемешать и сразу убрать сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем его добавить в Хе из баклажанов.
Вторую половинку лука нарезать небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока убрать его в сторонку.
Остывшие баклажаны нарезать небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.
Переложить их в подходящую миску, добавить соль и уксус. Все перемешоть и оставить на 10 - 15 минут, чтобы они пустили сок.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчить зелень.
Из настоявшихся баклажанов слить сок, он не понадобится. Добавить к ним болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.
Всыпать обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же поместить сырой нарезанный лук. Добавить немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешать.
Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт