• Авторизация


Без заголовка 03-10-2018 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски

Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски

xe-iz-baklazhan 1 (700x382, 217Kb)

Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина - Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении.
Просто замечательная закуска на все случаи жизни. Для приготовления блюда вам понадобится пароварка. Использовать можно любую, например, электрическую или изготовить из кухонной посуды. Об этом расскажем ниже в описании рецепта.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • болгарский перец (среднего размера) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 4 зубч.
  • кинза - 1 пучок (небольшой)
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • кунжут (обжареный) - 1 ч. л.
  • перец острый красный - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 1 - 2 ч. л.
  • соевый уксус - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 2 - 3 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

PS: для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.

Поставить на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, взять кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Налить в кастрюлю немного воды, сверху установить дуршлаг. Затем поставить эту конструкцию на огонь, выложить на дуршлаг овощи и накрыть все крышкой. Простая пароварка готова.

Вернемся к рецепту.

Каждый баклажан подрезать с обеих концов. Выложить синенькие в один ряд в пароварку. Накрыть крышкой и оставить готовиться приблизительно 9 - 11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное, их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.
xe-iz-baklazhan 2 (700x382, 122Kb)

Пока овощи готовятся поместить на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожарить специи буквально 1 - 2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убрать сковородку с огня. Пересыпать специи в мельницу для специй и перемолоть. Или можно измельчить их обычной скалкой.

Готовые баклажаны вынуть с пароварки и отставить их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.

Репчатый лук разрезать на две части. Одну часть лука нарезать полукольцами и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарить до корочки. Добавить к луку красный молотый перец, перемешать и сразу убрать сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем его добавить в Хе из баклажанов.
xe-iz-baklazhan 3 (700x382, 204Kb)

Вторую половинку лука нарезать небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока убрать его в сторонку.
Остывшие баклажаны нарезать небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.
xe-iz-baklazhan 4 (700x382, 213Kb)

Переложить их в подходящую миску, добавить соль и уксус. Все перемешоть и оставить на 10 - 15 минут, чтобы они пустили сок.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчить зелень.
xe-iz-baklazhan 5 (700x382, 216Kb)

Из настоявшихся баклажанов слить сок, он не понадобится. Добавить к ним болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.
Всыпать обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же поместить сырой нарезанный лук. Добавить немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешать.
xe-iz-baklazhan 6 (700x382, 217Kb)

Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.

Хорошего настроения и приятного аппетита!
xe-iz-baklazhan 7 (700x382, 137Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga49 - Дневник olga49 | Лента друзей olga49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»