• Авторизация


Без заголовка 07-06-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Селедка по - голландски

Селедка по - голландски

Рецепт соления селедки простой.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лавровый лист - 20 шт.
- черный перец - 20 горошин
- лимон - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- соль - около 4 ч. л.
- сахар - по 0,5 ч. л. на слой
Время приготовления: около 15 минут активных действий и 2-3 суток на маринование
Приготовление:

Для начала нужно подготовить чистые и сухие баночки. Оригинальный рецепт предлагал 2 пол-литровые, но у меня вышла 1 полулитровая и 1 меньше, чем 250 г, так что учтите.

Разделать селедку на порционные кусочки, молоку или икру (что попадется) можно замариновать вместе с остальной селедкой или выбросить. иливвыбросить, как желаете

Дальше нарезать крупными полукольцами лук.

На крупной терке натереть морковь,

Горошины черного перца крупно растереть в ступке или деревянной толкушкой для картофеля.

Перец смешать с солью.
Нарезать лимон.

Подготовительный этап готов, можно все складывать в баночки.
На дно положить несколько колец лука, затем сверху лавровый лист и морковь.

Следом кружочек лимона и половинку ложечки сахара и щепотку соли.

А уж потом плотненько, но в один слой селедку.

Далее слои чередуются до самого верха баночки. Слои периодически чуть - чуть приминать толкушкой или рукой.

Последним должен быть лимон с сахаром и солью.

Все - банку плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Можно есть.
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga49 - Дневник olga49 | Лента друзей olga49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»