• Авторизация


Без заголовка 24-05-2016 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с нежным кремом

[700x500]

Рецепт заварных пирожных нельзя назвать простым, но и трудным я его не считаю, просто уходит сильно много времени на то, чтобы ждать у духовки, когда они приготовятся, порция за порцией. Заварные пирожные получаются удивительно воздушными, не зря в них 6 яиц.
Ничего сложного в рецепте не будет, просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получатся воздушные и вкусные заварные пирожные с кремом. Готовил я их довольно долго, а семья съела пирожные всего за 2 раза.
Вы можете экспериментировать с кремом или заменить его на свой, все зависит от вашего вкуса, кто-то, например, не любит масляные кремы, а кому-то наоборот, чем больше масла в креме, тем вкусней.
Ингредиенты:
  1. яйца - 6 шт.
  2. вода - 1,5 ст.
  3. сливочное масло - 150 гр.
  4. мука - 450 гр.
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарная пудра - для присыпки

Для крема:

  1. молоко - 1 ст.
  2. мука - 2 ст.л.
  3. сахар - 2 ст.л.
  4. ванилин - по вкусу
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. сгущенное молоко - 200 гр.

 

Способ приготовления:

[показать]

В небольшую кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и добавьте сливочное масло.

[показать]

Когда масло полностью растворится, постоянно помешивая, всыпьте муку. Перемешивайте получившуюся массу до однородного состояния.

[показать]

Постоянно помешивая, проварите тесто еще немного, затем уберите его с плиты.

[показать]

Дайте тесту остыть, чтобы, когда мы введем яйца, они не свернулись.

Вводим в тесто яйца по одному.

[показать]

Должна получится жидкая масса.

[показать]

Влейте тесто в кондитерский мешок или шприц. Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него с помощью кондитерского шприца тесто, любой удобной вам формы, круглой или овальной.

[показать]

Вы можете посыпать противень сахарной пудрой, чтобы эклеры меньше прилипали. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до получения красиво-золотого цвета. Заварные пирожные почти готовы осталось только приготовить крем.

Приготовим крем. В небольшой кастрюле немного перемешайте молоко, муку и сахар. Если есть комочки, то не бойтесь, они потом исчезнут.

Поставьте на небольшой огонь и проварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Уберите крем с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте смесь миксером. Добавьте ванилин.

[показать]

Нежный заварной крем готов! Влейте его в кондитерский шприц и аккуратно введите крем в каждое пирожное.

[показать]

Получается очень вкусный и воздушный десерт. Вы даже не заметите как все съедите.

Приятного аппетита!

 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga49 - Дневник olga49 | Лента друзей olga49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»