• Авторизация


Без заголовка 21-05-2016 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный рулет с грибами - восхитительно вкусно... Вперед, на кухню!

Сочный мясной рулет с грибной начинкой замет достойное место на обеденном столе. Приготовление займет чуть более 1,5 часа, но результат ваших стараний точно будет оценен по достоинству!

[показать]

Куриный рулет с грибами, получается сочным и нежным. Мясо не пересушивается за счет вкусной оболочки — ломтиков бекона или грудинки, которые покрывают всю его поверхность. В процессе запекания образующийся жир пропитывает куриный фарш, придает ему сочность и выраженный мясной вкус. Сверху рулет покрывается красивой румяной корочкой, которая сама просится в рот. Блюдо очень вкусное, поэтому скорее беритесь за приготовление и превращайте простые продукты в настоящий кулинарный шедевр!

[показать]

 

  • куриное филе1 кг
  •  
  • шампиньоны250 г
  •  
  • грудинка или бекон150 г
  •  
  • репчатый лук2 шт.
  •  
  • чеснок1 зуб.
  •  
  • морковь1 шт.
  •  
  • соль0,5-1 ч. л.
  •  
  • смесь молотых перцев2-3 щеп.
  •  
  • молотый кориандр1 щеп.
  •  
  • карри1 щеп.
  •  
  • растительное масло1 ст. л.

[показать]

Куриные грудки без костей и кожи нарезаем крупными кусками. Зубчик чеснока и среднюю по размерам луковицу очищаем от шелухи, делим на 4 части, чтобы было легче перемолоть на мясорубке.

[показать]

Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку (можно перебить все в блендере, но консистенция будет менее однородной). Получившийся фарш приправляем парой щепоток соли, смесью молотых перцев, добавляем немного кориандра и карри для усиления вкуса курицы. Как следует перемешиваем фарш руками до однородности.

[показать]

Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка подрезаем ножки и места сильных загрязнений. Крупную луковицу очищаем от шелухи, небольшую морковку чистим от кожуры. Нарезаем грибы пластинками, лук — средним кубиком, морковь измельчаем на мелкой терке.

[показать]

куриное филНа хорошо разогретом растительном масле обжариваем все овощи до готовности. Порядок закладки: сначала лук доводим до прозрачности, затем кладем грибы и жарим, пока не испарится вся влага, в самом конце добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Получившуюся начинку солим и перчим.

[показать]

Приступаем к изготовлению рулета. Для этого отрезаем большой лист фольги, сверху на нее выкладываем ровным слоем бекон или слабокопченую грудинку, нарезанную тонкими ломтиками (не даст куриному фаршу пересушиться и будет удерживать форму рулета).

[показать]

Поверх грудинки выкладываем подготовленный ранее фарш, распределяя его ровным слоем при помощи столовой ложки.

[показать]

Сверху на фарш помещаем грибную начинку.

[показать]

Аккуратно формируем рулет — сначала подворачиваем дальний угол фольги, доходим до средины и приподнимаем ближнюю часть (по аналогии с суши).

[показать]

Заворачиваем рулет в ту же фольгу, при помощи которой формировали, и отправляем в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

[показать]

Спустя указанное время снимаем фольгу, доводим температуру до 200 градусов и возвращаем рулет обратно еще на 10-15 минут, чтобы бекон сверху зарумянился.

[показать]

Перед подачей куриный рулет с грибами должен немного остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

[показать]

  1. Дополнить блюдо можно любым кисло-сладким соусом, хорошо подходит гранатовый и калиновый.
  2. [показать]
  3. [показать]
  4. На заметку

    Добавляя соль, учитывайте степень солености грудинки или бекона, в котором будет запекаться рулет.

  5. Куриный рулет с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga49 - Дневник olga49 | Лента друзей olga49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»