Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКитайские лепешки с мясом ROU BING
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ ROU BING
[525x700]
Процесс приготовления по началу может испугать, но скажу вам честно, написать рецепт дольше, чем его приготовить.
Привожу дословный рецепт автора, курсором пишу свои изменения и комментарии.
На 2 большие лепёшки:
Для начинки —
Свиной фарш — 300 г (использовала говяжий)
Чёрный молотый перец — щепотка
саке — 1 ст. л. (обошлась простой водкой)
имбирь мелко порубленный — 20 гр (натерла на мелкой терке)
соевый соус — 2 ст. ложки
устричный соус — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей — 1шт (репчатый рук тоже не плох, особенно если его не порезать,
а натереть на мелкой терке, он превратится в кашицу, в начинке вкус будет чувствоваться,
а консистенция нет, что придаст фаршу сочность)
Для теста —
200 г муки cakeflour (я использовала тип «00»)
120 мл тёплой воды
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой (и оставить на 15-20 минут отдохнуть).
Приготовить начинку — смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности (диаметром примерно 30 см) .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
[420x700]
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз
(диаметр примерно 15 см).
[420x700]
В сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего (до ниже среднего) и жарить 2 (четыре) минуты. Перевернуть и жарить ещё 2 (четыре) минуты под крышкой на среднем огне (ниже среднего).
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и сразу же подать.
[525x700]
Источник