• Авторизация


Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем. 13-11-2011 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем. Осторожнее! Невозможно остановиться!

[показать]
У этого печенья есть один существенный недостаток - оно такое тоненькое, легкое и безобидное, что можно слопать очень, очень много. Я, например, так и поступила.

Ингредиенты:

80 г рисовой муки
20 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
черный перец
лимонный сок.

Приготовление:

Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара).
[показать]
[показать]

Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:
[показать]

Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.
[показать]

Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки, но я намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.
[показать]
[показать]
[показать]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем. | РеуТОвКА - Дневник РеуТОвКА | Лента друзей РеуТОвКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»