• Авторизация


дрожжевое тесто на овсяной каше 13-11-2011 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше. Вам понравится!

[показать]
Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него.
Рецепт понравился еще и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!

Ингредиенты:

опара:
1,5 стакана молока
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей

тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
600-700 г муки

Приготовление:

1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.
[показать]

2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
[показать]

3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
[показать]

4. Прошло 30 мин.
[показать]

5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.
[показать]

6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
[показать]

7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.
[показать]

8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
[показать]

9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.
[показать]

10. После чего смазать взбитым яйцом.
[показать]

11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевое тесто на овсяной каше | РеуТОвКА - Дневник РеуТОвКА | Лента друзей РеуТОвКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»