Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеГрушевый пирог с белковым кремом
[показать]
Очень вкусное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и белкового крема! Вместо груш, разумеется, можно использовать яблоки, или любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
для песочного теста:
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
для начинки:
8 мелких груш
для крема:
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)
[показать]
Приготовление:
Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.
[показать]
К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.
[показать]
Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.
[показать]
Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
[показать]
Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.
[показать]
[показать]
Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.
[показать]
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.
[показать]
В серединку выкладываем дольки груш.
[показать]
Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
А в это время готовим крем.
[показать]
Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.
[показать]
Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)
[показать]
[показать]
[показать]
Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.
Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.
Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.
[показать]
Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.
[показать]
Вот и все.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник