• Авторизация


Грушевый пирог с белковым кремом 13-11-2011 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с белковым кремом

[показать]
Очень вкусное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и белкового крема! Вместо груш, разумеется, можно использовать яблоки, или любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

для песочного теста:
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара

для начинки:
8 мелких груш

для крема:
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)
[показать]

Приготовление:

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.
[показать]

К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.
[показать]

Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.
[показать]

Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
[показать]

Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.
[показать]
[показать]

Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.
[показать]

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.
[показать]

В серединку выкладываем дольки груш.
[показать]

Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.
[показать]

Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.
[показать]

Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)
[показать]
[показать]
[показать]

Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.
[показать]

Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.
[показать]

Вот и все.
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с белковым кремом | РеуТОвКА - Дневник РеуТОвКА | Лента друзей РеуТОвКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»