Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПомидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом
[показать]
Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
помидоры
рис
яйца
майонез сметана
лук
Приготовление:
Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.
[показать]
Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
[показать]
Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.
[показать]
Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.
[показать]
Далее следует порубить яйца.
[показать]
Затем соединяются рис и яйца.
[показать]
Следующий этап — нарезка лука.
[показать]
Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.
[показать]
Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.
[показать]
Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.
[показать]
Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
[показать]
Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.
[показать]
Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.
[показать]
Получается вот такое вкусное блюдо.
[показать]
[500x272]
Источник