Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеРагу из свинины и редиса в яблочном соке!
[показать]Жаренный редис у меня в семье все давно полюбили. Мама тоже оценила это блюдо по достоинству, иногда жарит просто, с луком, как картошку. Я заметила, что жаренный редис очень хорошо сочетается с чем-нибудь кисло-сладким (сок лимона + мёд или сахар). Однажды у меня осталось немного лишней редиски от салата и я решила добавить её к мясу, а вместо лимонного сока взяла яблочный.Так было вкусно! Решила целенаправленно приготовить свинину с редиской. Яблочный сок придаёт блюду некоторую китайскую нотку.
Ингредиенты:
свинина 350 г
редис 250 г
лук 2 шт.
соль
перец
базилик сухой 1/2 ч. л.
сок яблочный 150 мл
Приготовление:
Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.
[показать]
Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.
[показать]
Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.
[показать]
Влить яблочный сок, быстро перемешать.
[показать]
Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.
[показать]
Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник