• Авторизация


вегетерианские тефтельки 06-11-2011 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Тефтели из риса и адыгейского сыра, запеченные с цветной капустой под томатным соусом!

[показать]
С рецептом этого блюда я познакомилась прошедшим летом. И с тех пор такие тефтельки стали частым гостем нашего обеденного стола. Замечательное блюдо для поста, т.к. в нем нет мяса. На приготовление нужно потратить примерно один час времени и много любви.

Ингредиенты:

рис — 1,5 стакана
сыр адыгейский — 200 г
морковь — 2 крупных
мука — 1 стакан
соль, специи
масло растительное — 3 ст.л.

Для соуса:
томатный сок -1 л
соль, специи
цветная капуста (по желанию)

Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности.
[показать]

Сыр и морковь потереть на мелкую терку.
[показать]

На разогретом растительном масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.
[показать]

В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки.

По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.
[показать]

Дальше можно формовать шарики средней величины и обкатывать в муке.
[показать]

На смазанный маслом противень выложить обкатанные тефтельки.
[показать]

Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи.
[показать]

Из томатного сока, соли и специй приготовить соус.
[показать]

Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Запекать при температуре 250-300 градусов.
[показать]

Тефтели готовы.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вегетерианские тефтельки | РеуТОвКА - Дневник РеуТОвКА | Лента друзей РеуТОвКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»