• Авторизация


печенье с маком 05-11-2011 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печенье с маком. Очень нежное, рассыпчатое, с привкусом шоколада!

[показать]
Хочу поделиться со всеми рецептом печенья, которое стало хитом среди себе подобных. Очень нежное, рассыпчатое, с привкусом шоколада — оно покорило сердца всех, кто его попробовал. Занимает приготовление такого печенья примерно один час. Не очень сложное, зато очень вкусное.

Ингредиенты:

Для теста: мягкого сливочного масла — 300 г
сахарной пудры -100 г
мака — 100 г
ванилина -1 пакетик
соды — 1 ч.л.
муки пшеничной — примерно 450 г

Для начинки: сливочного масла — 150 г
сахарной пудры — 200 г
какао-порошка ( или кэроба) — 2 ст. л.
сухого молока (или смеси «Малютка») — 150 г
ванилина — 1пакетик

Приготовление:

Начала я с приготовления самих печенюшек. Смешала мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
[показать]

Добавила мак, все перемешала. Получилась почти однородная мягкая масса с пупырышками.
[показать]

Дальше добавляла муку и вымешивала тесто. Сначала всыпала 400 г муки, потом немного домешивала. Муку сложно дать точно до грамма, т.к. мука разных производителей и в разное время года по-разному вбирает влагу. Тесто должно быть мягким, не крутым.
[показать]

Когда тесто готово — из него можно формовать печенюшки. Я для этого использую выдавливатель печенья.
[показать]

Там много разных насадок, получаются очень интересные формы.

Противень ничем не смазывала. Если у вас выдавливателя нет — можно использовать обычные формочки, только не нужно делать печенюшки толстыми.
[показать]

Выпекала печенье при температуре 200 градусов до румяного цвета.
[показать]

Получилось приличное количество.
[показать]

Потом я приготовила начинку. Растопила сливочное масло, добавила туда сахарную пудру, кэроб (можно использовать какао), ванилин и сухое молоко.
[показать]

Перемешала все до получения однородной массы. Крем получился мягкий, средней густоты (больше похож на пасту).
[показать]

Дальше начался процесс сборки. На одну печенюшку уходило примерно одна десертная ложечка крема.
[показать]

Сверху укладывала вторую печенюшку и немного придавливала, чтоб только прилипла и крем расползся посередине.
[показать]

Через несколько минут выросла горка готовых печенюшек с прослойкой.
[показать]

Такими вкусняшками хоть кого угости — понравится. Приятного аппетита!!
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье с маком | РеуТОвКА - Дневник РеуТОвКА | Лента друзей РеуТОвКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»