• Авторизация


Без заголовка 18-01-2021 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Замораживаю тесто и делаю начинку. Пирог с творогом и изюмом.

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/zamorajivaiu-testo-i-delaiu-nachinku-pirog-s-tvorogom-i-iziumom-60040842f8b1af50bb72dfc6

1 (700x466, 369Kb)

Существует много рецептов тертых пирогов с самыми разными начинками, всех их объединяет простота приготовления. Готовим вкусный тертый пирог с творогом и изюмом. Мягкий творог и изюм с кисловатым привкусом отлично дополняют сладкое рассыпчатое тесто. Для тертого пирога готовим песочное тесто на основе сливочного масла, яиц, муки и сахара. Творог больше всего подойдет средней жирности 5%.

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 150 г.
Мука – 350 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
 
Творог – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Изюм – 100 г.
Сахар – 100 г.
Ванилин – по вкусу
 
Приготовление.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, поместите сливочное масло.


1-1 (700x466, 340Kb)

Все ингредиенты взбейте блендером до получения однородной массы.


1-2 (700x466, 350Kb)

Муку просейте через сито, добавьте пекарский разрыхлитель. Просеянную муку небольшими порциями добавьте в основной состав.


1-3 (700x466, 368Kb)

Замесите густое эластичное тесто, которое будет слегка приставать к рукам.


1-4 (700x466, 347Kb)

Тесто разделите на две равные части, каждую заверните в отдельный пакет и поместите в морозильную камеру на 40-50 минут, чтобы тесто стало твердым.


1-5 (700x466, 360Kb)

В этот момент приготовьте творожную начинку. В глубокой емкости соедините творог, яйца, сахар и ванилин.


1-6 (700x466, 362Kb)

Компоненты взбейте блендером до однородности.


1-7 (700x466, 338Kb)

Изюм залейте на 10 минут кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Затем отожмите его от жидкости и добавьте в творожную массу, перемешайте.


1-9 (700x466, 338Kb)

Через время тесто достаньте из холодильника. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста натрите на крупной терке, стружку выложите на дно формы, разровняйте.


2 (700x466, 377Kb)

Сверху вылейте творожную начинку.


3 (700x466, 284Kb)

Второй кусок теста также натрите на крупной терке, выложите верхним слоем пирога.


4 (700x466, 393Kb)

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Выпекайте пирог следующие 40 минут до готовности. Поверхность пирога должна слегка подрумянится.


5 (700x466, 438Kb)

Пирог остудите прямо в форме, затем достаньте его, нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Приятного чаепития! good


6 (700x466, 397Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larans - | Лента друзей larans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»