Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков,пирогов, пиццы и сдобных булочек? С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы. Мое любимое тесто, очень всем советую! Как делать тесто Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде,в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить. Ингредиенты Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Яйцо 3 шт. Сахар 0,5 стак. Дрожжи 50 г Соль 0,5 ст. л. Пшеничная мука 800 г Подсолнечное масло 50 мл Ванилин 1 щеп. Приготовление В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко,перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте. Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль