Заварные блинчики можно сделать как на молоке, так и на кефире. Во вкусе большой разницы не будет. Самое главное в тесте для таких блинов – это то, что его надо заварить. Благодаря этому, блинчики при выпекании получаются в мелкую дырочку. Мы вам предлагаем самим попробовать приготовить эти бесподобные ажурные блины! Пальчики оближите – гарантируем!
Для того чтобы изготовить заварные блины на молоке, нам понадобятся следующие компоненты:
Берем яйца, соль, молоко, сахар, и взбиваем их миксером. В эту смесь аккуратно тоненькой струей влить горячую воду. При этом продолжайте взбивать яйца. Затем по чуть-чуть добавьте муку, чтобы не образовались комки. Далее добавьте масло и опять взбейте тесто. Дайте тесту настояться минут 30. По истечении времени у вас должно получиться довольно жидкое тесто, которое нужно хорошо перемешать и только потом печь из него блинчики.
Раскалите хорошо сковороду, на которой вы решили печь блинчики. Сковороду лучше всего смазать кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Тесто вливайте на сковороду малыми порциями – вы сразу же увидите, как на блинчиках появляются дырочки. Сильно «дырявые» блинчики получаются только на очень горячей сковороде.
Вот еще один способ приготовления заварных блинчиков. Предлагаем вам их сделать на кефире. Для их приготовления нам понадобятся:
В глубокой емкости перемешайте яйца, кефир, сахар, соль, и добавьте муку. Из полученной массы замесите тесто. Соду размешайте в стакане кипятка и вылейте в тесто. Все перемешайте, и дайте тесту настояться примерно 5 минут и добавьте растительное масло.
Далее, хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь заварные блины на кефире. Готовые блинчики могут идти как отдельное блюдо, но они также могут быть и с начинкой. С такими блинами хорошо сочетаются любые продукты – и мясо, и грибы, и творог, и фрукты. Желаем вам приятного аппетита!