Торт клубничный с белым шоколадом
Нет времени заниматься "серьезной" выпечкой, тогда можно приготовить торт без выпечки. Рецепт торта, который предлагаю простой. Для него понадобится бисквитный корж, можно использовать магазинный. Получается торт нежным на вкус и думаю, что всем он понравится.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
250 г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
Отделить яичные белки от желтков.
Сливки взбить и убрать в холодильник.
Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
Желтки взбить с сахаром в течении 5 - 7 минут. Взбивать медленно не переставая и ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Украсить торт - 50 г шоколада настрогать стружкой и положить шоколадные палочки-сердечки (их можно купить в магазине). Если таких нет, то украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Пряничный торт (без выпечки)
Часть 2 - Творожный торт "Минутка"
Часть 3 - Чернично-финиковый торт (без выпечки)
Часть 4 - Тортик с фруктами (без выпечки)
Часть 5 - Торт клубничный с белым шоколадом